Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, на фоне политической нестабильности в стране, обратился к народу и объявил об отставке.

О своем решении он сообщил в Фейсбуке, передает  «Хвиля».

"Для меня мир в Кыргызстане, целостность страны, единство народа и спокойствие в обществе превыше всего. Нет ничего дороже жизни каждого моего соотечественника. Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку", – написал Жээнбеков. 

Пост Жээнбекова в Фейсбуке

Также он призвал Жапарова и других политиков «увести своих сторонников из столицы страны и вернуть мирную жизнь бишкекчанам».

Пользователи Твиттер радостно встретили данную новость:

Ранее «Хвиля» сообщала,  акции протеста начались в Киргиизии 5 октября. Милиция жестко разогнала протестную акцию в центре Бишкека, в которой принимали участие жители Киргизии, не согласные с результатами парламентских выборов.

 В ходе протестов в Киргизии 590 митингующих получили ранения, один человек погиб. Исходя из оперативных данных, всего в организации здравоохранения по линии скорой помощи и самообращением поступили 590 пострадавших.

 Опубликовано видео, на которых видно, как силовики жестко разгоняют протестующих в Кыргызстане.

Рекомендуем вам посмотреть видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперта по международной политике Украинского института будущего Илии Кусы, в которой разобрали ситуацию в Нагорном Карабахе. Они назвали причины, почему Азербайджан одержит победу и будет принуждать Армению пойти на уступки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще