На выборах городского головы Кривого Рога, которые запланированы на 25 октября 2020 года, лидируют действующий мэр города Юрий Вилкул и кандидат от партии «Слуга народа» Дмитрий Шевчик.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного среди криворожан 8-9 октября этого года социологической группой «Рейтинг».

Так, за действующего градоначальника готовы проголосовать 40,8% избирателей, которые определились с выбором. Сразу же за ним идет кандидат от «Слуги народа» Дмитрий Шевчик, за которого готовы отдать свой голос 29,0% избирателей.

Далее с большим отрывом следуют: кандидат от ОПЗЖ Константин Павлов (10,1%), представитель «Европейской солидарности» Юрий Яровой (7,2%) и выдвиженец от «Силы людей» Юрий Милобог (5,5%). Остальные кандидаты заручились менее, чем 4% симпатий избирателей.

В то же время, 20% опрошенных не определились со своим выбором.

Замеры электоральных симпатий, которые проводились с июля по октябрь, позволяют говорить о резком снижении уровня поддержки Юрия Вилкула с течением избирательной кампании: так, если в сентябре за него были готовы проголосовать 50,5% всех опрошенных, то месяц спустя – 31,5%.  

В то же время, Дмитрий Шевчик резко нарастил поддержку: с 14,0% в сентябре до 22,3% в октябре (данные среди всех опрошенных)

Незначительный рост продемонстрировал также представитель «Евросолидарности» Юрий Яровой – с 3,9 до 5,5%.

Результаты опроса электоральных предпочтений на выборах в криворожский горсовет говорят, что за партию действующего мэра «Блок Юрия Вилкула «Украинская перспектива» готовы проголосовать 33,8% избирателей. На втором месте - «Слуга народа», которую намерены поддержать 23,2% опрошенных.

В горсовет проходят также «Оппозиционная платформа «За жизнь» (10,3%), «партия Шария» (8,2%), «Европейская солидарность» (7,3%) и «Сила людей» (6,1%). Могут преодолеть 5-процентный барьер также ВО «Батькивщина» (4,7%) и «Пропозиція» (4,2%). Остальные партии набирают менее 2 процентов.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

При этом наиболее нисходящую динамику за прошедший месяц демонстрируют «Блок Вилкула «Украинская перспектива». Число тех, кто намерен голосовать за политсилу действующего мэра, за месяц снизилось на 10% - с 35,9 до 25,3% среди всех опрошенных. 

Ощутимо просела также поддержка «Оппозиционной платформы-За жизнь» - с 9,1 до 7,7%.  

Выросла поддержка «Партии Шария» (с 2,8 до 6,1%), «Европейской солидарности» (с 3,8 до 5,4%), «Силы людей» (с 1,4 до 4,6%) и «Пропозиції» - с 0,3 до 3,2%. Рост поддержки последней связывают с Юрием Любоненко, бывшим мэром Кривого Рога и лидером партии «Пропозиція» в городе.

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.