Нефтяные котировки демонстрируют слабый рост 8 октября после падения днем ранее на данных о неожиданном увеличении запасов в США.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures декабрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent подорожали на 0,09 доллара, или на 0,21%, и торговались у отметки в 42,08 доллара за баррель. В среду нефть Brent подешевела на 0,66 доллара, или на 1,6%, составив 41,99 доллар за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX ноябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI выросли в цене на 0,02 доллара, или на 0,05%, до отметки в 39,97 долларов за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на 0,72 доллара, или на 1,8%, составив 39,95 долларов за баррель.

По данным Минэнерго США, в стране впервые за четыре недели выросли запасы нефти - на 500 тысяч баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов на 2 млн баррелей.

Напомним, замдиректора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» и член-корреспондент НААН Николай Пугачев заявил о том, что в Украине будет происходить сезонный рост цен на 5-10 %, и в значительной степени он будет обеспечиваться спросом и уровнем импорта.

Как сообщала «Хвиля», премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о необходимости перехода на накопительную пенсионную систему. Глава правительства подчеркнул, что переход от солидарной пенсионной системы к накопительной является вопросом ближайшего будущего. Государство в скором времени уже не сможет обеспечивать выплату всем гражданам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых, а потому они будут сами откладывать деньги себе на старость.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.