Мотоцикл разработан украинской мотоциклетной компанией GEON в партнерстве с украинским R & D центром EMGo Technology, специализирующимся на разработке комплексных решений для электрического транспорта и зеленой энергетики. Базой для разработки стал популярный сейчас GEON Scrambler - 250 кубовый скрамблер из модельного ряда GEON.

ScrAmper опередил своего бензинового «отца» по показателям:  развивает максимальную скорость 122 км / ч,  дает пиковую мощность в 22 л.с (в сравненим с 18 л.с.), имеет принципиально более мощную динамику.

По словам разработчиков, в случае со  ScrAmper  наличие водительского удостоверения и техпаспорта в данном случае обязательны - пиковая мощность силовой установки ScrAmper достигает 15,5 кВт, следовательно никаких льгот, распространяющихся на электрические транспортные гаджеты, в данном случае нет.

Несмотря на существенную емкость литиевой батареи (100 Ah), и общую мощность почти в 10 кВт за 1,5 часа реально «залить бак» на 80%, полный же заряд потребует до 2,5 часов. При этом с собой необходимо иметь только зарядный кабель – мощное зарядное устройство на борту. Мотоцикл имеет пробег на одном заряде около 155 км в городском цикле и 95-105 км в пиковом режиме.

Нагрузка на двигатель и батарею регулируются 4-скоростной механической коробкой передач, которая работает аналогично обычной бензиновой коробке. По замыслу разработчиков, новая модель будет представлена ​​с двумя видами трансмиссии – коробкой передач и центральным мотором.

Разработчики обещают в будущих модификациях ScrAmper адаптацию мотоцикла для возможности зарядки на мощных автомобильных зарядных станциях, что позволит полноценно путешествовать на мотоцикле между крупными городами, например.

Сейчас в производстве находится ограниченная серию мотоциклов для реализации в Украине и за ее пределами. По сообщению разработчиков, цена ScrAmper на украинском рынке не будет превышать 154 000 грн (5500 USD).

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.