Котировки на нефть продолжают подъем 6 октября после максимального с мая скачка по итогам предыдущей сессии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 0,21 доллара, или на 0,51%, составив 41,5 доллар за баррель. По итогам торгов в понедельник декабрьские контракты подорожали на 2,02 доллара, или на 5,1%, составив 41,29 доллар за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена ноябрьских фьючерсов на американскую нефть WTI выросла на 0,18 доллара, или на 0,46%, составив 39,4 долларов за баррель. В понедельник фьючерсы подорожали на 2,17 доллара, или на 5,9%, составив 39,22 долларов за баррель.

Напомним, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что уже в следующем году дефицит Пенсионного фонда превысит более 200 млрд гривен. Он отметил, что создание накопительной пенсионной системы в Украине станет возможным только после появления в стране устойчивой и надежной банковской системы и развитого и надежного рынка ценных бумаг.

Как сообщала «Хвиля», премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о необходимости перехода на накопительную пенсионную систему. Глава правительства подчеркнул, что переход от солидарной пенсионной системы к накопительной является вопросом ближайшего будущего. Государство в скором времени уже не сможет обеспечивать выплату всем гражданам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых, а потому они будут сами откладывать деньги себе на старость.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.