Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен не сможет присутствовать на саммите Украина-ЕС, который 6 октября состоится в Брюсселе.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии на брифинге, сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По информации представителя Еврокомиссии, президент ЕК Урсула фон дер Ляйен в понедельник утром проинформировала о переходе на самоизоляцию в связи с контактом с человеком, у которого обнаружили коронавирусную инфекцию. Президент Еврокомиссии сдала тест на COVID-19, результаты которого ожидаются в течение дня.

«Ее карантин продлится до конца завтрашнего дня. Это значит, что она не сможет присутствовать на пленарном заседании Европарламента и не будет председательствовать на Коллегии», - отметил представитель Еврокомиссии.

Отмечается, что на саммите Украина-ЕС Урсулу фон дер Ляйен будет представлять Высокий представитель по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Борель.

Напомним, президент США Дональд Трамп пытался скрыть результаты своего первого положительного теста на коронавирус COVID-19. По данным WSJ, до получения результатов второго теста на COVID-19 Дональд Трамп дал интервью Fox News , в котором подтвердил заражение своей помощницы Хоуп Хикс коронавирусной инфекцией. WSJ отмечает, что президент США попросил своего советника не озвучивать сразу результаты экспресс-теста.

Как сообщала «Хвиля», опубликована стенограмма переговоров Билла Клинтона и Владимира Путина, в которой они обсуждают гибель «Курска». Документы датированы 1999-2001 годами, большинство из них в свое время имели гриф «секретно». Клинтон выражает соболезнования, а Путин говорит о своем рейтинге.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.