Котировки нефти на торгах 1 октября стабилизировались после скачка днем ранее на данных о сокращении запасов в США.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures утром декабрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent подорожали на 0,04 доллара, или на 0,09%, составив 42,34 доллара за баррель. За торги среды нефть Brent подорожала на 0,74 доллара, или на 1,8%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) ноябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI выросли в цене на 0,04 доллара, или на 0,1%, составив 40,26 долларов за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на 0,93 доллара, или на 2,4%.

В сентябре нефть эталонных марок – Brent и WTI – подешевели, что было отмечено впервые с апреля. В сентябре Brent подешевела на 9,6%, по итогам второго квартала – на 0,5%, WTI снизилась в цене на 5,6% за месяц и выросла на 2,4% за квартал.

Напомним, в конце сентября цена на природный газ на спотовом рынке самого ликвидного хаба Европы – голландского TTF – превысила психологическую отметку в 150 долларов за тысячу кубометров. На скачок стоимости природного газа почти на 10 долларов способствовало похолодание в регионе. На сегодняшний день цена газа составляет 153 доллара за тысячу кубометров (или около 4,2 доллара за MMBtu).

Средняя цена природного газа за сентябрь уже достигла максимума с начала 2020 года и в настоящий момент находится на отметке 137 долларов за тысячу кубов. Минимум стоимости контрактов на споте хаба TTF был достигнут в мае на фоне падения спроса на энергоресурсы в мире – в среднем около 55 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщала «Хвиля», в 2021 году украинцы начнут выплачивать сразу две пенсии. Новая идея правительства предлагает не забирать деньги на накопительную пенсию с зарплат, а отчислять по 2% с ЕСВ и НДФЛ. «Эти 4% позволяют при сегодняшних ценах при выходе на пенсию получить 1 млн гривен», - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.