Во Львове произошло резонансное преступление, шокировавшее даже представителей правоохранительных органов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания BBC News Украина

Трагедия случилась в заброшенном двухэтажном доме по адресу улица Хмельницкого, 24. Раньше там находился Центр социальной реабилитации молодежи, однако уже некоторое время туда приходят неизвестные люди. Они залезают через отверстия, где раньше были двери или окна, исчезают из поля зрения на несколько часов, а потом уходят. Так и двенадцатого сентября, правда, в этот день случилось кое-что еще. 

Примерно в 17:00 вв службе "102" раздался звонок. На линии оказался бездомный мужчина, заявивший, что обнаружил своих товарищей в заброшенном доме на Хмельницкого. По его словам, один не подавал признаков жизни, второй был сильно избит и без сознания. Они, заявил мужчина, жили в этой заброшенной постройке, а в последние дни к бездомным наведывались двое молодых ребят, которые регулярно избивали этих людей. 

Убийство бездомных во Львове,Нападение на бездомных,Полиция Львова
Задержанный юноша, фото Нацполиция Львова

Бездомных били трубами, ножками от мебели, обливали моторным маслом и осыпали строительной смесью, еще и снимали это на телефон. Один пострадавший скончался на месте, в заброшенном доме, другой — в больнице, не приходя в сознание.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

В течение двух часов правоохранители проводили обыск на Хмельницкого. Они нашли в одной из комнат тело погибшего, во второй оказался другой мужчина без сознания с разбитой головой. Рядом лежали металлические трубы и деревянные палки, которыми, похоже, и издевались над бездомных. А через некоторое время на месте происшествия появятся и возможные виновники.

Ребята, которые, вероятно, совершили преступление, сами пришли к дому. По их словам, они занимались избиением людей несколько дней подряд, чтобы якобы получить от бездомных деньги. При себе у задержанного совершеннолетнего парня был телефон, на котором оказались сохранены записи издевательств над бездомных.

Позвонившего в полицию гражданина забрали в больницу, а нападавших отвезли в полицейский участок заберут в участок. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Украинцев предупредили о заморозках из-за нового антициклона

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram