Соучредитель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко прокомментировал громкий уход Андерса Аслунда из наблюдательного совета "Укрзализныци". 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал эксперта. 

Романенко объяснил, как наблюдательные советы при госкорпорациях Украины превратились в ширмы для прикрытия распила.

"Рванула интернет и медийное пространство о том, что известный западный эксперт Андерс Аслунд, очень долго специализирущийся по советскому пространству, и который на протяжении последних нескольких лет был в "наглядовой раде" "Укрзализныци", принял решение уйти", - напомнил политолог.

Сам западный эксперт заявлял, что хочет уйти якобы из-за ограничения по зарплатам. 

"Наша "соросятская общественность" завыла, что "выживают" людей из набсоветов, как плохо топ-менеджерам платить маленькие зарплаты сейчас - в размере не более 1400 долларов - я, кстати, за высокие зарплаты топ-менеджеров, но суть не в этом. Суть в лицемерности таких скотов как Аслунд", - подчеркнул эксперт. 

Романенко объяснил лицемерие, приведя пример недавнюю публикацию в сети бывшего главы "Укрзализныци" Андрея Рязанцева, который рассказал о том, как госкомпания в первую половину 2020 года покупает по завышенной на 30% цене колесные пары, которые в том числе производит "Интерпайп".

Аналитики Украинского института будущего под руководством первого заместителя Министра инфраструктура Владимира Шульмейстера еще три года назад сделали доклад об будущем "Укразализныце". (Ознакомиться с документом можно по ссылке)

Напоминаем, что нардеп Максим Бужанский раскрыл причины конфликта Андерса Аслунда и Владимира Зеленского. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram