Журналистку Янину Соколову и главреда издания "Цензор" Юрия Бутусова вызвали на допрос в ГБР по делу о разглашении информации насчет спецоперации по задержанию боевиков ЧВК Вагнера.

Об этом журналисты сообщили на своих страницах в Facebook, - передает Хвиля.

Так, Соколова, которой допрос назначен на 5 октября, отметила, что удивлена вызовом по делу о разглашении "секретных сведений", а не по поиску человека, который сорвал спецоперацию.

"Меня вызывают на допрос в ГБР. Нет, нет, если вы думаете, что это по поводу поиска имени чиновника, который сорвал спецоперацию по "вагнеровцам", то ошибаетесь. Ищут тех, кто разгласил "секретные сведения". Цитирую: "По признакам уголовного нарушения, предусмотренного частью второй, статьи 328 УК, по факту возможного разглашения сведений, составляющих государственную тайну и повлекшие тяжкие последствия ... Во-первых, я правильно понимаю, что, несмотря на заявления Андрея Ермака, спецоперация таки была. Во-вторых, почему?" – недоумевает Соколова.

Журналистка заверила, что пойдет "с радостью" на допрос, хотя "уже не раз комментировала, откуда у нас появились пленки "вагнеровцев" и почему так важно, чтобы было честное и беспристрастное расследование того, почему профессиональная (респект еще раз и еще раз) спецоперация СБУ была слита".

"Что интересно, за этот месяц ко мне никто из правоохранительных органов не обращался с просьбой предоставить материалы этих пленок. "Флешка" с доказательствами убийств и "бизнеса на крови" этих "российских скотов" никого почему-то не заинтересовала, – пояснила Соколова.

Журналистка отметила, что вместе с коллегами еще более тщательно будет следить за развитием этого дела и сделает максимум, "чтобы от общества не скрыли правду, и виновные в сливании одной из крупнейших спецопераций в истории независимой страны были найдены".

В свою очередь Бутусов сообщил, что допрос по делу о возможном разглашении государственной тайны в ГБР ему назначили на 29 сентября на 11:00. Дело ведет начальник отдела полковник Вадим Приймачок.

Он выразил уверенность, что это поможет скорейшему созданию Временной следственной комиссии ВР.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как народный депутат от "Европейской солидарности" Владимир Арьев обнародовал протокол СБУ с фамилиями "вагнеровцев", а также билеты боевиков на рейс в Стамбул.

Популярные статьи сейчас

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Показать еще

По его словам, все это указывает на операцию СБУ, которую отрицают в Офисе президента.

А бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскрыл детали спецоперации по "вагнеровцам".

Он заявил, что украинские спецслужбы действительно проводили масштабную спецоперацию по боевикам ЧВК "Вагнер" еще в 2019 году. Причем операция могла иметь огромный успех в противостоянии с Россией и стать козырем Украины в борьбе за мир.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram