Доплаты к пенсиям украинцам старше 75 и 80 лет могут сделать регулярными.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил народный депутат из «Слуги народа» Василий Мокан.

«В проекте бюджета, который подан, 202 млрд грн — это трансфер на Пенсионный фонд, на выплату пенсий. Эти средства предусмотрены в первоначальном тексте (бюджета — ред.). 2,6 дополнительного миллиарда должны быть для доплат пенсионерам 75 и 80 лет», - сказа Мокан.

Нардеп отметил, что программа о доплатах пенсионерам старше 75 лет является новой и будет реализована с 2021 года.

Мокан сообщил, что доплаты по 500 и 400 грн планирую сделать постоянными.

Кроме того, для поддержки пенсионеров будет проведена индексация с 1 марта. Эту дату в Раде предлагают установить как дату регулярной индексации.

«Сейчас это решение отнесено в компетенцию Кабинета министров», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство социальной политики предложило сбалансировать солидарную пенсионную систему в Украине накопительным уровнем. А оплату взносов возложить ьне только на работодателей, но и на самих украинцев.

Также сообщалось, что Верховная Рада готовится рассмотреть законопроект №1086, после чего могут понизить пенсионный возраст для женщин до 55 пяти лет.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Показать еще