Верховная Рада готовится рассмотреть законопроект №1086, после чего могут понизить пенсионный возраст для женщин до 55 пяти лет.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на today.

Стоит отметить, что законопроект существует еще со времен прошлого созыва ВР, но сейчас президент внес в него свои правки, и действующая ВР будет отвечать за его принятие.

Однако, в случае принятия закона он будет действовать недолго, лишь до 2022 года, что делает его менее отягощающим для бюджета и более реальным.

Для выхода на пенсию в 55 женщинам нужно будет иметь страховой стаж не менее 30-ти лет, и уйти с официальной работы.

Также читайте статью "Конституційна бомба антикорупційного призначення"

Ранее сообщалось о том, что на сегодняшний день постановлением Кабинета Министров Украины №251 от 1 апреля 2020 года определен стаж – 30 лет женщинам и 35 лет мужчинам – для назначения пенсии в минимальном размере - 2100 грн.

При этом, глава комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова  заявила, что из-за нарастающей задолженности ПФ перед Госказначейством, в конце года могут быть проблемы с выплатой пенсий.

Однако позже она отказалась от своих слов и уточнила, что, несмотря на увеличение дефицита Пенсионного фонда, в госбюджете есть деньги для его покрытия.

Также Третьякова сказала, что всего через 10-20 лет менее половины украинских пенсионеров смогут накопить достаточное количество стажа для выхода на пенсию в 60 лет. Из-за этого многим придется работать до 63 или 65 лет.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram