ПриватБанк попал в новый скандал из-за разрыва договоров с клиентами в одностороннем порядке.

Об этом сообщила держательница "Золотой карточки" банка в отзыве на портале Минфин, - передает Хвиля.

"Три дня назад я увидела в почте письмо с просьбой отправить скан паспорта в банк. Сразу отправила. Пару дней ждала ответа, что паспорт принят. «Подтверждение получите в мобильный приват 24», - писали из банка. Потом попыталась войти в личный кабинет, и тогда узнала, что все мои счета, карточки и деньги на них заблокированы» - рассказала клиентка банка.

Далее она получила письмо, в котором банк сообщает, что он останавливает обслуживание счетов и разрывает с ней договор. Также в банке пообещали, что после открытия счета в другом банке, перевести средства клиентки туда.

«А теперь, главное. Я нахожусь в оккупированной части Донбасса, выехать не могу из-за карантина и работаю на украинском(!) предприятии все годы оккупации. С известным риском для свободы и жизни плачу налоги в Украину и даже военный сбор, который нас обязали выплачивать. Имею карточку голд, но личный банкир никогда еще не отвечал на мои звонки и мне не перезванивал, хотя его реквизиты я регулярно получаю на почту вместе с кучей рекламных предложений. Регулярно плачу ежемесячный взнос за карточку голд, хотя её преимущества так и не поняла. На вопрос, почему мне отказано в обслуживании, мне предложили обратиться в Центральный офис в Днепропетровске в письменном виде», - пояснила клиентака.

По ее словам, на территории, в которой она проживает, не работает почта, по которой можно отправить письмо в Днепропетровск.

«Я не могу сейчас зайти в отделение банка, чтобы забрать деньги, я больше не могу получать зарплату на карточку приват. У нас на работе штат юристов, я так поняла, что сама не справлюсь, и придется обращаться к ним за помощью, потому что решить что-то с банком не представляется возможным, они даже не отвечают на мои звонки. Все переписки сохранены, если надо что-то подтвердить», - резюмировала женщина.

В свою очередь, в ПриватБанке следующим образом ответили на сложившуюся ситуацию: «К сожалению, ваше обслуживание в банке ограничено. При расторжении деловых отношений предоставляется возможность получения собственных средств. Дополнительно вам будет направлена ​​официальный ответ банком по данному вопросу».

Читайте статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как клиентка банка сообщила, как один из банкоматов ПриватБанка отказался выдавать ей деньги с карты.

Произошел серьезный технический сбой, из-за чего клиентка осталась без денег. 

Популярные статьи сейчас

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram