25 сентября 2020 Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, завершил финансирование пенсий сентября.

В ведомстве отмечают, что на пенсионные выплаты сегодня направлено 1,3 млрд грн., - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Сказано, что фондом обеспечено финансирование пенсий сентября на общую сумму 39,2 млрд. грн.

«Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, как правительство Украины продлило введенные в апреле 2020 ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам старше 80 лет в размере 500 грн на 2021 год.

Тем временем, министр финансов Сергей Марченко сообщил, что следующая индексация пенсий будет проведена в марте 2021 года. Пенсионерам 75 лет и старше будет осуществляться доплата 400 гривен в месяц.

Кроме того, Кабмин Украины утвердил постановление, в котором, в частности, говорится о нововведениях в выплатах для пенсионеров.

При этом, в ПФУ запустил мобильное приложение, позволяющее подать заявку на назначение пенсии, а также получить другие услуги фонда.

Помимо этого, в Украине упростили процедуру подачи документов на получение единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам, лицам с инвалидностью и детям с инвалидностью и их законным представителям.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram