РФ своим заявлением о том, что во время военных учений в Крыму они «учатся освобождать гидротехнические сооружения», продолжает запугивать и шантажировать руководство Украины.

Такое мнение высказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Вооруженных сил Украины, Сергей Кривонос в программе «На самом деле: Крым» на телеканале «Дом», передает Укринформ.

«Вчера как раз они это заявили - это в утренних эфирах у них пошло. Это как раз опять-таки влияние на руководство страны и такой небольшой шантаж по поводу «А мы можем захватить». Технически мы прекрасно понимаем, что Россия это способна сделать. Но вопрос состоит в том, каким образом Россия может оправдать себя в глазах мирового сообщества, потому что это будет уже открытая агрессия. Это уже не такая война, от которой они открещиваются на Донбассе, что нас там нет, а здесь уже непосредственно не будет ополченцев и восставших шахтёров, как некоторые говорят, а здесь уже будут полностью применены российские войска», - отметил заместитель секретаря СНБО.

По его словам, РФ способна захватить часть Северо-Крымского канала от Каховки до Каланчака, но главной проблемой для них Кривонос видит то, что все эти годы оккупации так называемые крымские «власти» не занимались техническим состоянием канала. И считает такие заявления «игрой мускулами» со стороны Российской Федерации с элементами запугивания и военно-политического шантажа, целью которых является стремление нажать на руководство Украины. 

«Вопрос в том, что вода, как мы прекрасно знаем, в Крым подаётся вверх. Россиянам нужно непосредственно восстановить, провести достаточный объём работ в отношении возобновления возможностей Северо-Крымского канала по трудоспособности. В данный момент работы по каналу они не проводят.

Эта информация у меня идёт, и не только за счёт сил и средств разведки, которые мы имеем, а и за счёт тех крымчан, которые приезжают и информируют нас, а что реально происходит. Поэтому, даже если они захватят, то вода так быстро не пойдёт. Для наполнения канала нужна не одна неделя, это в случае, если всё работает, всё проработано и всё ремонтируется. Шесть лет этим вопросом россияне в Крыму не занимались. Они использовали ресурсы Крыма, они думают только о своих военных базах и используют Крым как свою военную большую базу. А жизнь коренных крымчан их не интересует», - подчеркнул Кривонос.

Напомним, также  Кривонос рассказал, как вернуть оккупированный Путиным Крым.

На территории Крымского полуострова продолжают борьбу с гражданами, у которых до сих пор остались украинские паспорта. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Показать еще