В пятницу, 25 сентября, на территории Олимпийского колледжа в Киеве произошли стычки с полицией. В результате инцидента есть пострадавшие.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. 

Отмечается, что по факту событий на территории Олимпийского колледжа в Киеве открыто уголовное производство. Досудебное расследование начато по факту хулиганства.

"Сегодня в 12:31 в дежурную часть столичной милиции по спецлинии 102 поступило сообщение о конфликтной ситуации на территории Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного. На место происшествия немедленно выехали дополнительные экипажи полиции и следственно-оперативная группа Деснянского управления", - говорится в публикации.

Предварительно установлено, что во время работы комиссии по реорганизации на территории колледжа возник конфликт. Полицейские, которые на месте обеспечивали общественный порядок, немедленно вмешались в ситуацию и прекратили противоправные действия. В результате инцидента несколько человек получили телесные повреждения, в том числе и правоохранители.

Сообщается, что сейчас в территориальное управление полиции приглашены обе стороны конфликта для дачи объяснений и объективного установления причин инцидента.
Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Комментарий Виталия Кличко

"Я хочу подчеркнуть, что из той информации, которую я имею Министерства образования, колледж не закрывают. Происходит реорганизация по управлению заведением. Убежден, что Олимпийский колледж должен и в дальнейшем будет работать исключительно по профилю - как спортивная школа...", - заявил Кличко во время онлайн пресс-конференции, передает УП

Мэр Киева отметил, что чтобы прекратить спекуляции вокруг заведения, Министерство образования должно подробно объяснить, что именно изменится в управлении колледжем, и кто нагнетает ситуацию по этой теме.

Напоминаем, что мэр Киева Виталий Кличко продает патриарху Русской православной церкви Кириллу землю в столице под кабак. Отмечается, что не сам патриарх является покупателем участка на Саксаганского, а махинации проводят через бизнесмена Вадима Новинского. Чтобы освободить место под продажу в Киеве убрали здание 19-го, которое было крепким и не подлежало сносу. 

Популярные статьи сейчас

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram