Чтобы "прекратить слухи и сплетни" вокруг состояния здоровья Геннадия Кернеса, друг мэра Харькова, бизнесмен Павел Фукс опубликовал медицинское заключение профессора клиники "Шарите", в которой пребывает харьковский градоначальник.

Документ Фукс опубликовал в своем телеграм-канале.

Перевод: "Уважаемые дамы и господа, Геннадий Кернес из Харькова (Украина) находится у нас на лечении. Он прогрессирует каждый день, и мы надеемся на его полное выздоровление. С уважением, профессор, директор клиники Норберт Сутторп"

"Надеюсь, на этом политические спекулянты, которые хотят уничтожить достижения Геннадия Кернеса в Харькове, прекратят свои манипуляции", - добавил он.

Ранее сообщалось, что пасынок Кернеса рассказал о его состоянии.

Также он заявлял, что состояние здоровья городского главы Харькова Геннадия Кернеса после курса лечения в Германии стабилизировалось

Напомним, в ночь на семнадцатое сентября Геннадия Кернеса доставили в Германию на специализированном медицинском самолете в противоковидной капсуле. Политик был транспортирован подключенным не к аппарату ИВЛ, как сообщали в прессе, а к оборудованию высокопотоковой подачи кислорода. Все это время мэр Харькова пребывал в сознании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.