С 27 сентября в Украину придут похолодание и дожди, однако до этого украинцев ждет теплая и сухая погода.

Как сообщает Укринформ, об этом рассказали в Укргидрометцентре.

«(24 сентября, - ред.) Переменная облачность. Без осадков, лишь в большинстве западных областей днем ​​небольшой кратковременный дождь, местами гроза. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура  - днем ​​+23+28, в западных областях +20+25», - отмечают синоптики.

В четверг в Киеве и области осадков не прогнозируют, ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Воздух прогреется до +24+26 в Киеве и до +23+28 в области.

Осадков на большинстве территории Украины не прогнозируют и на 25 и 26 сентября. Небольшие дожди возможны в западных регионах страны днем 25 сентября и ночью 26 сентября.

Умеренный и сильный дождь с порывами ветра до 15+20 м/с пройдет на Закарпатье и Прикарпатье днем 26 сентября.

Воздух 25-26 сентября прогреется до +23+28, на западе до +21+26 градусов, а ночью до +9+14.

В Киеве и области дождей не прогнозируют. 26 сентября ожидаются порывы ветра до +15+20 градусов. Температура воздуха до +9+14 ночью и до +23+28 днем.

Синоптики также предупреждают жителей Черниговской области о чрезвычайном уровне пожарной опасности 24+26 сентября.

С 27-28 сентября в стране начнется постепенное снижение температуры, а также возможны дожди с грозами в западных регионах (27 сентября). В Карпатах 28 сентября ожидаются дожди с мокрым снегом.

Воздух прогреется днем до +12+17 градусов, ночью до +8+13. В Карпатах ночью и днем до +1+7.

На остальной территории пройдут небольшие дожди с грозами.

Воздух прогреется ночью до +9+15, днем – до +17+23, на севере до +20, а на побережье морей до +18.

Популярные статьи сейчас

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Арахамия испугался неизвестного предмета под машиной

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще

27 сентября дожди ожидаются в Киеве и области. Температура воздуха днем до +15+20, а ночью до +9+14.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Крымского полуострова активизировались подразделения российских трубопроводных войск, который вниз по течению Белогорского водохранилища перекрыли речной поток Биюк-Карасу земляной плотиной.

Также в Крыму в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах аннексированного полуострова с 7 сентября ввели третий этап ограничения подачи воды. Согласно ограничениям, воду населению будут подавать по несколько часов утром и вечером.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram