Символика дивизии СС "Галичина" не является нацистской - к такому решению пришел шестой апелляционный административный суд. 

Об этом сообщают Українськi Новини со сслыкой на заявление адвоката Людмилы Браславской, - передает аналитический портал "Хвиля"

Так, суд отменил решение Окружного административного суда Киева, который признал противоправным вывод Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС "Галичина" не является нацистской и, соответственно, не подпадает под действие законодательства о запрете символики коммунистических и национал-социалистических режимов.

На суде Браславская представляла интересы Натальи Мясниковой, которая просила суд признать незаконным ответ в то время главы Института нацпамяти Владимира Вятровича на запрос издания "Страна.юа" в 2017 году.

В иске заявительница отметила, что дивизия СС "Галичина" была частью войск "Ваффен-СС", которую Нюрнбергский трибунал в 1946 году признал преступной организацией.

Она считает, что прежний глава Института нацпамяти исказил исторические факты и превысил свои полномочия.

По словам Браславской, в среду суд рассмотрел апелляционную жалобу Института Нацпамяти и удовлетворил ее, отменив тем самым решение нижестоящего суда, который признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской.

Адвокат сообщила, что решение суда стало для нее неожиданностью и она в недоумении.

Она подчеркнула, что будет подавать на решение Апелляционного суда кассационную жалобу в Верховный Суд.

Напоминаем, что в Европе обвинили экс-президента Украины, ныне лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко и "активистов" в провале реформ

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

Показать еще