Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в отношениях с Венгрией не стоит ждать быстрых сдвигов.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время визита в Ужгород, где должен встретиться с венгерским коллегой Петером Сийярто, пишет «Европейская правда».

По словам Кулебы, это связано с тем, что «раны, нанесенные украинского-венгерским отношениям» нужно лечить осторожно.

«Каких-то сенсаций и прорывов этот визит Петера и наша встреча не принесет, но это очень важный шаг к дипломатическим прорывов в интересах Украины и Европы в целом... Раны, которые были нанесены украинского-венгерским отношениям за последние годы, нужно лечить медленно и подходить к этому очень осторожно», - подчеркнул он.

При этом Кулеба отметил, что постоянно поддерживает контакт с главой МИД Венгрии и такие встречи позволяют постепенно двигаться к поиску решений, которые будут приемлемы как для Украины, так и для Венгрии.

Вдобавок к этому глава МИД Украины вновь подтвердил, что Украина не планирует менять закон «Об образовании» в части по обучению национальных меньшинств, в связи с тем, что уже выполнила рекомендации Венецианской комиссии, однако продолжит объяснять партнерам, как собирается решать проблемные вопросы. 

«Национальные меньшинства - это достижение и преимущество Украины, которые обогащают наше общество. Мы хотим, чтобы они сохраняли свою идентичность, но при этом были интегрированы в украинское общество и чувствовали себя его частью», - заявил Кулеба. 

Ранее «Хвиля» писала, что Кулеба в рамках переговоров с представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепом Боррелем обсудил сложившуюся в Беларуси ситуацию.

Также сообщалось, что глава МИД Украины отреагировал на слова своего российского коллеги Сергея Лаврова о том, что «России на Донбассе нет, и что Украина не хочет выполнять Минские договоренности».

Напомним,  министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на обвинения со стороны «президента» Беларуси Александра Лукашенко и решение закрыть границу с соседними странами.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram