Котировки нефти демонстрируют умеренное снижение на утренних торгах 23 сентября.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent упали в цене на 0,32 доллара, или на 0,77%, составив 41,4 доллара за баррель. Накануне контракт подорожал на 0,28 доллара, или на 0,7%, составив 41,72 доллара за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже NYMEX ноябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,38 доллара, или на 0,95%, составив 39,42 долларов за баррель. Истекший накануне октябрьский контракт по итогам предыдущих торгов подрожал на 0,29 доллара, или на 0,7%, составив 39,6 долларов за баррель, а ноябрьский фьючерс подорожал на 0,26 доллара, или на 0,7%, и торговался у отметки 39,8 долларов за баррель.

Напомним, посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас заявил о том, что макрофинансовая помощь от ЕС политически связана с программой МВФ. Посол подчеркнул, что для получения второго транша Украине надо еще будет выполнить «весь перечень условий». Он отметил, что эти вопросы будут обсуждаться на приближающемся саммите Украина-ЕС.

Как сообщала «Хвиля», Национальный банк Украины заплатит банку из «семьи» Януковича миллионные компенсации. Апелляционная жалоба НБУ не была удовлетворена Северным апелляционным хозсудом, так что решение суда предыдущей инстанции, согласно которому удовлетворили иск ООО «Промышленная инновационная компания» к Нацбанку с взысканием с ответчика 128,9 млн грн «имущественного ущерба», осталось без изменений.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.