Украинский бизнес прогнозирует, что курс гривны к доллару в 2021 году будет находиться на уровне 29 гривен.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно исследованию, проведенному Европейской бизнес ассоциацией, 60% опрошенных компаний не планируют сокращение своих сотрудников, 12% компаний вынуждены пойти на сокращение персонала, а 28% компаний намерены увеличить штат. При этом 54% компаний заявили о намерении увеличить заработную плату своим сотрудникам.

Впервые необходимость судебной реформы вышла на первое требование украинского бизнеса к правительству. На втором месте, как показал опрос, бизнес призывает усилить борьбу с коррупцией, на третьем – стабилизация политической ситуации и эффективное управление.

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил о готовности правительства в 2021 году предусмотреть в государственном бюджете страны предоставление ипотечных кредитов. Министр подчеркнул, что в следующем году правительство планирует запустить новую ипотечную программу для 30 000 семей. Марченко пообещал докапитализировать новую структуру, которая сможет предоставлять ипотечные кредиты и финансовый лизинг.

Как сообщала «Хвиля», заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко сообщила о запуске мобильного приложения «Пенсия в смартфоне», позволяющего подавать документы на назначение пенсии онлайн.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.