Правительство продлило введенные в апреле 2020 ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам старше 80 лет в размере 500 грн на 2021 год.

Об этом говорится в  постановлении  Кабинета министров №849, сообщает  «Хвиля»

С 1 марта 2021 года доплаты будут проходить по новому порядку:

- Лицам, которым исполнилось 80+ лет и у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы 2020 года, ежемесячная компенсация установлена ​​в размере 500 грн. Если с учетом данной доплаты размер пенсии не достигает 2600 грн, таким лицам будет предоставляться дополнительная доплата к пенсии.
- С 1 июля 2021 устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в размере до 400 грн лицам, которым исполнилось 75 лет до достижения 80 летнего возраста, у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы 2020 года. Если с учетом этой выплаты размер пенсии не достигает 2500 грн, таким лицам предоставляется дополнительная доплата к пенсии.

- Ежегодная индексация пенсий будет проводиться 1 марта.

Ранее «Хвиля» сообщала, народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура заявил, что планирует инициировать поднятие минимальной пенсии до уровня прожиточного мининимума.

Пенсионный фонд Украины продолжает государственный выплаты, назначенные на сентябрь 2020 года. 

Советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что Госбюджет на 2021 год дает дополнительные возможности для повышения пенсионных выплат.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram