Советник Президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что Госбюджет на 2021 год дает дополнительные возможности для повышения пенсионных выплат.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Доходная часть государственного бюджета увеличивается, это позволяет не только индексировать пенсии, как это обычно было принято... Там будут возможности по увеличению минимального уровня пенсий на значительные величины, плюс все пенсии увеличиваются», — сказал Устенко.

Отвечая на вопрос о том, будут ли деньги на повышение пенсий, Устенко ответил, что повысить выплаты пенсионерам позволит уменьшение дефицита госбюджета с 7,5% до 6% ВВП.

Напомним, ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде разъяснили принятое Кабмином постановление "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году и в дальнейшем".

Также сообщалось, что глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова объяснила необходимость повышения пенсионного возраста старением нации.

"Хвиля" также писала, что сейчас пенсионеры старше 80 лет уже получают доплату в 500 грн, а теперь доплату получат и пенсионеры старше 75 лет.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще