Защитникам Украины необходимо сохранять бдительность при общении с незнакомыми людьми, представляющимися волонтерами. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Все чаще повторяются ситуации, когда неизвестные лица, представляющиеся работникам волонтерских организаций, втираются в доверии к украинским военнослужащим с целью выяснить информацию о маневрах ВСУ на Донбассе. Военнослужащих предупредили о том, что не стоит доверять контактам, неожиданно "атакующим" вопросами о дислокации боевых частей на Донбассе и в других областях Украины. 

Псевдоволонтеры,Шпионы России,Война на Донбассе,обман бойцов ВСУ
"Липовые" документы псевдоволонтера

О личном опыте общения с таким псевдоволонтером Денисом Гаврилюком рассказал в Facebook военнослужащий под ником Рома Батькович. Согласно его истории, неизвестный гражданин настойчиво выпрашивал у него, когда его подразделение будет менять определенную бригаду и личные данные, среди которых номер мобильного телефона.

Злоумышленник попытался выведать данные о ротации бригад ВСУ на Донбассе. Мужчина пытался отвлечь внимание воина обещаниями помощи на фронте. "Волонтер" настойчиво выспрашивал номер телефона военнослужащего. Мужчина обещал обеспечить военных амуницией, фруктами и другими продуктами питания. Впоследствии выяснилось, что сообщение одинакового содержания он рассылал многим защитникам Украины. Сам за себя говорит и тот факт, что страница "волонтера" была только что созданной, а для аватарки якобы было использовано фото из интернета.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

"Посвящается побратимам-военнослужащим, лакомым до волонтерских подгончиков и готовым делиться "эксклюзивом". При всем уважении к волонтерам, большинство из которых знает, о чем нельзя спрашивать по телефону и интернету. Друзья! Напоминаю, что раскрытие информации о перемещении, привязка по фото, сказанная в телефонном разговоре "конфиденциальная информация" (помни: враг слушает!) может вылиться в трагические последствия", — написал украинский военнослужащий. 

Псевдоволонтеры,Шпионы России,Война на Донбассе,обман бойцов ВСУ
Скриншот из Facebook украинского бойца

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Показать еще