В воскресенье, 20 сентября, в Минске должна состояться новая акция оппозиции Беларуси «Марш справедливости».

В связи с этим, к резиденции действующего президента Лукашенко направились БТРы, а в центре города появились силовики и автобусы с ОМОНом, - передает Хвиля со ссылкой на Коммерсант.

Отмечается, что все подходы к площади Независимости власти перекрыли заграждениями из металла, а на самой площади находятся представители правоохранительных органов и ОМОН. На данный момент по центру Минска можно передвигаться на транспорте.

В свою очередь, МВД Белоруссии призвало граждан не откликаться на призывы участвовать в протестах.

«Предлагаем проводить время в других местах нашего города и не подвергать себя риску»,— сообщила официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

Она подчеркнула, что «за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, в том числе перекрытие дорожного движения, предусмотрена уголовная ответственность».

Ранее ообщалось о том, как Офис президента Украины поддержит новые санкции западных стран против нынешнего руководства Беларуси и в дальнейшем будет прямо критиковать Александра Лукашенко.

Так, Александр Лукашенко сообщил об усилении охраны на белорусско-украинской границе после того, как Украина не признала его победу на президентских выборах. Кроме того, он заявил о закрытии границы с Польшей и Литвой.

Также Александр Лукашенко считает, что Украина стала форпостом политических провокаций против его страны.

Однако, он сожалеет, что Киев присоединился к американским сателлитам.

В свою очередь, оппозиционер Тихановская написала обращение к Путину, в котором заявила, что все соглашения, достигнутые в Сочи на встрече с Лукашенко, будут пересмотрены "новой властью".

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Показать еще

Смотрите беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram