Несмотря на уменьшение финансирования жилищных субсидий в проекте государственного бюджета на 2021 год на 7%: с 39,3 млрд гривен, предусмотренных в госбюджете-2020, до 36,6 млрд гривен, их хватит на всех, кто в них нуждается.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", - передает Хвиля.

"Сумма субсидий - она действительно немного меньше. Но, с учетом того, что в этом году цена газа будет наиболее дешевой за последние 5 лет, с учетом того, что поднялась и поднимется минимальная заработная плата, мы заботимся о росте дохода людей. Учитывая эти показатели, мы уверены и очень внимательно посчитали: субсидий хватит, и там сумма заложена с запасом, в этом бюджете. Будьте спокойны, субсидии будут выплачиваться всем, кто будет в этом нуждаться, денег достаточно", - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что, по логике правительства, суммы субсидий должны снижаться в связи с ростом доходов граждан и снижением количества нуждающихся в этой помощи.

В то же время он отметил, что, в случае необходимости, правительство выступит с инициативой, и он не сомневается, что депутаты Верховной Рады поддержат увеличение финансирования субсидий.

Ранее сообщалось о том, как глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко заявил, что сокращение расходов на предоставление субсидий в проекте бюджета на следующий год сделано из-за планов по повышению минимальной заработной платы.

При этом, в 2021 году уменьшат объем финансирования субсидий на оплату коммунальных услуг, но увеличат расходы на содержание силовых органов (МВД, СБУ, ГБР), аппарата ВР и Офиса президента.

В свою очередь, экономист Даниил Монин перечислил недостатки проекта госбюджета Украины на 2021 год.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и экс-депутат Верховной Рады, бизнесмен Владимир Майстришин обсудили, как правительство Украины не может рационально использовать средства, которые лежат на казначейских счетах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще