Лидер общественного движения "Родная страна" Николай Томенко был выбран кандидатом на должность Киевского городского головы и кандидатов в депутаты Киевского городского совета на конференции организации. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля"

"Наша команда принципиально отличается от других партий, участвующих в выборах", - отметил Томенко и добавил: "Команда Общественного движения «Рідна країна» формировалась не за неделю в кабинетах, а десятилетиями и по принципиальным подбором".

Также читайте статью Леонида Штекеля "О городском планировании в Одессе, и о роли одесситов в нем"

Также общественный деятель подчеркнул, что в организации не собирали жен, детей и других родственников в списки. Так, кандидаты - это люди, которые ежедневно работали для Киева.

"Команда Общественного движения "Рідна країна" была сформирована по принципу патриотизма и добродетели из известных и профессиональных людей, которые преуспели в своих сферах деятельности. В команде также нет ни одного действующего депутата Киевсовета или представителя от олигархических групп или застройщиков", - заверил Томенко. 

Сегодня в списке «Рідна країна»:

  • директор Национальной библиотеки Украины для детей Алла Гордиенко,
  • известный общественный деятель и спортивный журналист Валентин Щербачев,
  • заместитель председателя Всеукраинской аграрной совета Денис Марчук,
  • председатель ОО «Муниципальная лига Киева» Александр Федоренко,
  • Народная артистка Украины Жанна Боднарук,
  • проректор Государственного университета инфраструктуры и технологий Александр Кулинченко,
  • известный эколог Андрей Нелипа.

Напоминаем, что Николай Томенко раскритиковал Виталия Кличко за "бесполезные обещания". Так, например, общественный деятель напомнил киевский мэр за 6 лет правления так и не решил вопрос с переработкой отходов. Хотя, как напомнил Томенко, Кличко еще в 2014 году обещал привлечь инвесторов чтобы построить новый, современный мусороперерабатывающий завод в столице.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram