Отдельным категориям пенсионеров в 2021 году повысят пенсию.

Соответствующее постановление 16 сентября принял Кабинет Министров, передает  «Хвиля».

Принятие Кабинетом Министров Украины постановления "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году и в дальнейшем", обеспечит: 

- до 400 грн пенсионерам старше 75 лет, если пенсия не превышает размер средней зарплаты;
- до 500 грн пенсионерам старше 80 лет, если пенсия не превышает размер средней зарплаты.

Программа повышения пенсии людям старше 80 лет охватит более 1,4 млн пенсионеров. Однако индексировать компенсационные выплаты пенсионерам в возрасте 80+ и 75+ начнут только с 2022 года.

Кроме того, согласно закону, неработающие пенсионеры старше 65 лет с полным страховым стажем не могут получать меньше 40% минимальной зарплаты. В 2021 году этой категории украинцев обещают повысить пенсии благодаря росту "минималки":

- с 1 января 2021 года – до 2400 гривен (при минималке 6000 гривен);

- с 1 июля 2021 года - до 2600 гривен (при минималке 6500 гривен).

Ранее «Хвиля» сообщала, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Андрей Костин заявил, что "формула Штайнмайера" будет включена в закон про особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО.

Новым главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры может стать депутат от "Слуги народа" и глава комитета правовой политики Андрей Костин.

Президент компании Microsoft Брэд Смит заявил о том, что на протяжении первых недель пандемии COVID-19 в мире сократилось количество организованных государствами кибератак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще