США и Евросоюз дали понять Украине свою позицию касательно проблем с назначением главы САП. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Посольства США в Киеве. 

Отмечается, что в Украине должны начать прозрачный процесс отбора кандидатов. В противном случае, сотрудничество с Украиной находится под угрозой. 

Также читайте статью Андрея Ковенько "Вплив коронавірусу на світову економіку"

"США и Европейский Союз приняли к сведению решение Верховной Рады Украины о назначении членов комиссии для выбора специализированного антикорупцийного прокурора. Комиссия должна начаты прозрачный процесс, основанный на добродетели и заслугах кандидатов. От этого будет залежатся наша дальнейшая поддержка.", - говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада утвердила комиссию по отбору на должности в САП.

За данное постановление «Об определении представителей Верховной Рады Украины в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре» (проект постановления № 4104) проголосовали 239 депутатов.

Отмечается, что в состав комиссии, которая будет проводить конкурс на занятие административных должностей в САП, войдут 11 человек - 4 представителей Совета прокуроров и 7 делегированных Верховной Радой.

Напоминаем, что Юрий Бутусов раскрыл олигархический «договорняк» по назначению главы САП. Журналист рассказал, как «Слуги народа» объединились с соратниками кума Путина Медведчука, чтобы назначить "карманного" главу САП. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще