Нефтяные котировки продолжают тенденцию к снижению на торгах 9 сентября после падения до минимумов за период с середины июня.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость ноябрьских фьючерсов североморской нефтяной смеси Brent упала на 0,18 доллара, или на 0,45%, составив 39,6 долларов за баррель. Накануне нефть Brent подешевела на 2,23 доллара, потеряв 5,3% в цене.

На Нью-йоркской товарной бирже NYMEX октябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,23 доллара, или на 0,63%, составив 36,54 долларов за баррель. Во вторник контракт потерял в цене 3,01 доллара, или 7,6%.

Цены на нефть снижаются на фоне падения китайского импорта в связи с исчерпанием места в нефтехранилищах. Кроме того, государственная саудовская нефтекомпания Saudi Aramco снизила цену сорта Arab Light для Азии, крупнейшего регионального рынка Saudi Aramco, на 1,4 доллара за баррель. В результате она будет стоить на 0,8 доллара меньше корзины нефти Омана и Дубая. Сорта Arab Super Light и Arab Extra Light для азиатских клиентов подешевеют на 1,5 доллара за баррель, Arab Heavy - на 0,9 доллара за баррель.

По данным S&P Global Platts, североморская нефтяная смесь Brent подешевела на 13,7% по сравнению с отметкой, достигнутой 25 августа. Американская нефть WTI с 26 августа потеряла в цене 15,8%.

Напомним, компания «Нафтогаз» разработала новые тарифы на голубое топливо. Так, для бизнеса предлагают тарифы «Годовой», «Квартальный» и «Месячный». Потребитель ежемесячно платит фиксированную сумму за газ в течение года, а в случае, если использует меньше запланированного объема газа, в конце года сэкономленная сумма вернется на его счет.

Как сообщала «Хвиля», повышение с 1 сентября минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен отразилось на привязанной к ней минимальной пенсии. Пенсии подняли пенсионерам, достигшим 65 лет и имеющим страховой стаж 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. По данным Пенсионного фонда, это около 1,6 миллиона украинских пенсионеров.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.