Нефтяные котировки снижаются на торгах 8 сентября на данных о слабом спросе на сырье в краткосрочной перспективе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,12 доллара, или на 0,29%, составив 41,89 доллар за баррель. В понедельник Brent подешевела на 0,65 доллара, или на 1,5%, до минимума с 30 июня.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) октябрьские фьючерсы на американскую нефть упали в цене на 0,84 доллара, или на 2,11%, составив 38,93 долларов за баррель.

В ходе торгов понедельника контракты на эталонные марки нефти – Brent и WTI – опускались до минимальной отметки за более чем два месяца: Brent - до 41,71 доллара за баррель, WTI - до 38,75 долларов за баррель.

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco в минувшие выходные объявила, что цена сорта Arab Light для Азии, крупнейшего регионального рынка Saudi Aramco, будет уменьшена второй месяц подряд - на 1,4 доллара за баррель. В результате она будет стоить на 0,8 доллара меньше корзины нефти Омана и Дубая. Сорта Arab Super Light и Arab Extra Light для азиатских клиентов подешевеют на 1,5 доллара за баррель, Arab Heavy - на 0,9 доллара за баррель.

Напомним, в Украине разрабатывают механизм, согласно которому государственные служащие смогут выходить на пенсию позже, чем в 65 лет. В «Слуге народа» планируют убрать какие-либо ограничения, связанные с выходом на пенсию чиновников. При этом сам пенсионный возраст и выплату пенсии переносить не будут. Так, в настоящее время государственные служащие должны выходить на пенсию в 60 лет. Если они хотят работать дальше, то по специальному приказу возраст выхода на заслуженный отдых могут продлить до 65 лет.

Как сообщала «Хвиля», правительство в 2021 году планирует индексацию пенсий, доплаты для пенсионеров старше 75 лет и внедрение накопительной пенсионной системы. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что до конца 2020 года повышений больше не будет, напомнив, что весной, во время начала кризиса, выплаты повысили в первую очередь.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.