Бывший президент крупной компании "Киевстар" Петр Чернышев вспомнил о попытке установить базовые станции 4G на территории "Киевского политехнического института". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Петра Черношева в Facebook

Свой рассказ Петр Чернышов озаглавил "Почему в Украине невозможна реформа высшего образования". Оказалось, что когда компания "Киевстар" вознамерилась установить станции 4G на территории одного из крупнейших украинских ВУЗов, реуоводство этого заведения, мягко говоря, встретило такую идею с сомнением. 

Магазин мобильного оператора "Киевстар",Петр Чернышов,Компания "Киевстар"
Магазин мобильного оператора "Киевстар", фото "Арт Интерьер"

Ректор КПИ долго бойкотировал план "Киевстара" по модернизации сети с установкой новых базовых станций для обеспечения качественного и быстрого интернета 4G для тысяч студентов, обучающихся в институте. Нежелание высшего руководства главного технического ВУЗа сотрудничать с "Киевстаром" в этом вопросе было обусловлено их твердой убежденностью в том, что "радиация негативно влияет на здоровье людей".

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

В конечном итоге получилось, что ведущий украинский ВУЗ, готовящий инженеров, поддерживал один из самых известных псевдонаучных мифов о вреде слабого неионизирующего излучения от вышек мобильной связи.

"В общем: диалог с ними занял около года. Нам разрешили поставить четыре станций из семи. Другие операторы тоже были построены. Взятки не требовали. Встретились с ними 15 раз — не меньше. Наши инженеры смогли достичь этого, сказав, что они будут включать станции не на полную мощность (пришлось соврать) и не направлять сигнал в указанные общежития (тоже обман). Не знаю как это сейчас — надеюсь покрытие уже хорошее", — написал Петр Чернышов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что ведущие украинские мобильные операторы "Киевстар", Vodafone Украина и lifecell продолжают внедрять скоростной 4G интернет, чтобы предоставить более качественную связь для жителей страны. Так, мобильные операторы предоставляют покрытие не только городов, но и метрополитенов. К общему перечню станций метро, добавились еще шесть станций Киева.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Геращенко опубликовал видео падения АН-26 на Харьковщине

Зеленский обратился к выжившему курсанту

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Показать еще