Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак сообщила, что в восьми областях Украины и городе Киев загруженность коек для больных коронавирусом превышает 50%.

Как передает Хвиля, об этом она сказала на брифинге в понедельник, 7 сентября, пишет Укринформ.

«По состоянию на сегодняшний день необходимо обратить внимание на то, что более 50% загружена коечная сеть только в нескольких областях», – подчеркнула Микичак.

При этом она отметила, что в Киеве загруженность коек больными коронавирусной болезнью составляет 55%, в Винницкой области – 53%, Ивано-Франковской - 63%, во Львовской - 50%, Одесской - 66%, Ривненской - 56%, Тернопольской - 56%, Черновицкой - 68% и Черниговской – 59%.

«То есть это те области, где загруженность пациентами с COVID-19 и с подозрением на COVID-19 с клинической картиной, подобной COVID-19, превышает 50%», – объяснила Микичак.

Она также рассказала, что штаб Министерства здравоохранения под контролем министра здравоохранения, ежедневно включает в сеть новые стационары «для того, чтобы не иметь ни одного отказа в госпитализации пациентов».

По словам замминистра здравоохранения, в Украине по состоянию на 7 сентября 2020 года работает 327 учреждений здравоохранения, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом и с подозрением на нее. В этих больницах развернуты 26 554 койки.

«В резерве находится еще 213 больниц, которые готовы принять больных COVID-19 в случае увеличения их количества с общей численностью коек почти 9 тысяч. В общем на сегодняшний день суммарное количество коек, которые готовы к принятию пациентов с коронавирусом составляет 35 тысяч. Министерство здравоохранения в ежедневном режиме анализирует и контролирует использование и задействованность этих коек со всей этой госпитальной базы, о которой мы уже упомянули», - отметила Микичак.

Она также добавила, что по состоянию на 7 сентября стационарную помощь пациентам с коронавирусом оказывают 1379 медицинских команд.

Следует отметить, что за прошедшие сутки, 6 сентября, в Украине выявлено 2 174 новых случая заражения коронавирусом. При этом общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Украине достигло 138 068.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

НБУ возьмется за коллекторов

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram