В Киеве в результате аварии на подстанции «Приорская» обесточены сотни домов в четырех районах.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

Отмечается, что без света остаются дома в Шевченковском, Святошинском, Соломенском, а также Подольском районах.

По данным администрации, на подстанции аварийно отключился трансформатор. В связи с этим возможно отсутствие света и низкое давление в водопроводе. Исходя из оценок специалистов, электроснабжение восстановят через 30-40 минут.

«Без электроснабжения оказались около 650 жилых и 800 частных домов на Виноградаре. В зоне отключения дома в Шевченковском, Святошинском, Соломенском, Подольском районах», - говорится в сообщении.

Сообщается, что работники водного хозяйства после восстановления подачи электроэнергии наладят работу насосного оборудования, чтобы обеспечить нужное давление в водопроводной сети.

Следует отметить, что на подстанции «Вокзальная» произошло аварийное отключение оборудования, из-за чего 71 жилой дом остался без света.

Ранее «Хвиля» писала, что экономист Александр Охрименко допустил уравнение тарифов на электроэнергию для промышленности и населения.

По его словам, в первом квартале оптовые цены на электричество в Украине были на 37,9% дешевле, нежели в Европе. Однако розничные цены для промышленности значительно выше тарифов для населения.

Напомним, Верховная Рада во втором чтении приняла закон относительно урегулирования тарифа на поставку электроэнергии многоквартирному дому.

В пояснительной записке говорится, что целью законопроекта является определение на законодательном уровне, что для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома поставка электрической энергии приравнивается по тарифу к поставке электроэнергии населению.

Читайте, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства обновило прогноз роста тарифов на 3 года. В период с 2020 по 2023 год ожидается рост  тарифов на железнодорожные перевозки (17-26% ежегодно) и природный газ (в среднем на 19,6% ежегодно).

Популярные статьи сейчас

Стало известно, как удалось выжить курсанту в катастрофе Ан-26

В Украине хотят перенести осенние каникулы

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с нардепом Верховной Рады Владимириром Майстришин, который управляет компанией, занимающейся тепловой модернизациеподробно, в которой они рассказали, почему тарифы на тепло будут только повышаться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.