По оценкам журналистов, на несанкционированную оппозиционную акцию "Марш мира и независимости" в воскресенье пришло больше людей, чем на первой массовой акции, когда было 220 тысяч человек.

Белорусы пришли к резиденции избранного по версии ЦИК Беларуси президента Александра Лукашенко.

Сначала, как передает корреспондент Радио Свобода, митингующие подошли к стеле "Минск – город-герой". Рядом со стелой некоторые останавливаются на лужайках, некоторые уже зашли за стелу, головы колонны не видно. Люди кричат: "Пошел прочь! Мы идем на день рождения!". Стелу окружили вооруженные военные.

Часть колонны протестующих направилась ко Дворцу Независимости.

Тем временем силовики усиливают охрану резиденции Лукашенко во Дворце Независимости. Проспект Победы перекрыт ОМОНом и спецтехникой.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

 
 
 
 
 
 
 

 

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Показать еще