Лето в Украине выдалось теплым и комфортным, и в ближайшее время оно не собирается покидать территорию страны. Синоптики уверены, что сухая и жаркая погода в Украине продержится до середины сентября. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Лето не собирается отступать из Украины еще как минимум месяц. Перед осенними холодами украинцы смогут насладиться дополнительными неделями тепла, при этом погода будет оставаться сухой и ясной.

Читайте также: синоптик рассказал о погоде в Украине на конец лета и начало осени.

"Как минимум, половину сентября в большинстве регионов Украины сохраняется летний характер погоды с отдельными вторжениями холодных воздушных масс", — рассказал синоптик Укргидромецентра Роман Мурмыло.

Жара в Украине,Прогноз синоптиков,Погода на осень,Осень в Украине
Жара в Украине, фото "24 Канал"

Согласно прогнозам, в ближайший месяц температура воздуха в дневное время будет достигать показателей +25+30°C. Впрочем, вполне вероятны непродолжительные периоды похолодания, которые будут длиться по три-четыре дня. 

"Но это еще не настоящая осень, это переходный период. Процесс перестройки атмосферы на осенний лад уже начался. На это указывают более низкие ночные температуры воздуха. В то же время из-за инерционности атмосферы настоящая осень может прийти в Украину лишь во второй половине сентября", — отметил синоптик. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Напомним, ученые выдвинули гипотезу о том, что в течение ближайших пятидесяти лет население планеты начнет сокращаться быстрыми темпами. Исследователи уверены, что в скором времени человечество столкнется с серьезными проблемами, которые приведут к сокращению популяции людей. Перенаселение грозит и серьезными изменениями климата.

Международная команда ученых на основе данных ООН, собранных до 2012 года, пришла к выводу, что население Земли к 2100 году не перешагнет 12 миллиардов человек. Скорее всего, на Земле будут жить около 9,9 миллиарда человек. Основной прирост обеспечит Африканский континент, однако даже там пожилых будет больше, чем молодых и работоспособных людей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Зеленский прояснил ситуацию с жестким карантином в Украине

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram