В Украине сохраняется по-летнему теплая погода даже несмотря на конец августа. Синоптики не прогнозируют осадки в ближайшие сутки. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Укргидромецентра

В четверг, двадцать седьмого августа, практически на всей территории Украины будет облачно с прояснениями, при этом осадки стоит ожидать только жителям некоторых северных и западных областей. 

В частности, синоптики рассказали о том, что в Винницкой и Черкасской областях прогнозируются кратковременные дожди, местами грозы. Ветер юго-западный с порывами, доходящими до десяти метров в секунду. В западных областях возможны ветра, скорость которых дойдет до двадцати метров в секунду.

Погода на четверг,Погода в Украине,Погода на 27 августа,Прогноз погоды в Украине
Погода на четверг, скриншот с сайта Укргидромецентра

Температура воздуха ночью будет колебаться в районе +11+16°C, в южной части будет теплее — до 19°C. Днем в западных и северных областях воздух прогреется до +20+25°C, на остальной территории будет еще теплее: +26+31°C.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

В столице Украины двадцать седьмого августа ночью осадки не ожидаются, а вот днем может пройти кратковременный дождь. Ожидается юго-западный ветер с порывами до десяти метров в секунду. Температура воздуха ночью дойдет до +13+15°C, днем будет +21+23°C.

Температура воздуха в акваториях Азовского и Черного морей останется в пределах +22°C. В Днепре на Киевщине и Днепропетровщине купаться можно только на пляжах, где нет запрета на этот вид отдыха. Температура воды составит +20°C.

Напомним, несмотря на скорый приход осени, в Украине еще некоторое время будет тепло и преимущественно сухо. Синоптики рассказали, что в сентябре среднесуточная температура воздуха будет колебаться в пределах двадцати градусов тепла, при этом в отдельные дни она может доходить даже до +28°C. Первые заморозки возможны во второй и третьей декадах сентября, в горных районах и местами в северных и центральных областях — в первой декаде. В целом синоптики уверены, что как минимум сентябрь в Украине получится теплым, а дальнейшее пока предугадать сложно. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Стало известно, как удалось выжить курсанту в катастрофе Ан-26

В Украине хотят перенести осенние каникулы

НБУ возьмется за коллекторов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram