Лидер Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ын, возможно, впал в кому, но до сих пор жив.

Об этом сообщает New York Post со ссылкой на бывшего чиновника Южной Кореи Чан Со Мина, - передает Хвиля.

Так, экс-помощник покойного южнокорейского президента утверждает, что Ким Чен Ын серьезно болен, поэтому очень редко проводит публичные выступления в этом году.

Чан Со Мин добавил, что сестра северокорейского диктатора готова помочь ему управлять страной.

"Полная структура преемственности не сформирована, поэтому Ким Е Чжон выдвигается на первый план, поскольку вакуум не может поддерживаться в течение длительного периода", - пояснил он.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, как сестра северокорейского диктатора Ким Йо Чен пригрозила Южной Корее военными действиями со стороны армии КНДР.

Она подтвердила намерение закрыть отдел связей с Сеулом в городе  Кесонге, назвав Южную Корею "врагом".

Так, в последние месяцы влияние Ким Йо Чен растет на фоне слухов о проблемах со здоровьем ее брата. Помимо того, что ее считают самой влиятельной женщиной в КНДР.

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал значительно реже появляться на публике.

По данным южнокорейской Государственной разведывательной службы, это связано с необходимостью уладить внутренние дела, а также из-за ситуации с коронавирусом.

Зампредседателя парламентского комитета по разведке Ким Бен Ги заявил, что глава КНДР лично занимается внутренними кадровыми перестановками и проводит совещания по партийно-государственным вопросам и проблемам укрепления военной мощи.

Популярные статьи сейчас

Валентин Запорощук: Через два года украинской молочной продукции на полках не будет

Украинцам добавили выходных и перенесли крупные праздники

Климкин рассказал, что стоит за скандальными заявлениями Фокина по Донбассу

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Показать еще

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram