Народный депутат от "Слуги народа" Андрей Герус попал в объектив съемочной группы телеканала "Украина 24".

Событие произошло в Турции, где журналисты снимали сюжет про отдых депутата, - сообщает Хвиля со ссылкой на Сегодня.

Съемочную группу удерживают в отеле. Герус вызвал полицию после начала съемок. Канал старается связаться с консулом Украины в Турции.

Так, Андрей Герус на своей странице в Facebook написал, что журналистка телеканала "Украина 24" Дарья Сметанко два дня тайком фотографирует и снимает на видео его, детей, супругу, несмотря на то, Турция запрещает проводить журналистские съемки на территории частных отелей.

"Дарья была настолько предана своему делу, что пошла на многократное нарушение закона, в Турции запрещает проводить журналистские съемки на територии частных отелей. Поскольку один раз получив ответы на свои вопросы, Дарья не успокоилась, то полиция и директор отеля присоединились к объяснению девушке, что законы нужно выполнять", - написал он.

Герус отметил, что по словам директора отеля и полиции, которые ознакомились с видео и фото-архивами папарацци, если бы он написал письменную жалобу, то журналистка ночь провела бы ночь в полиции, а завтра была бы депортирована.

"Но девушку жалко, ведь понимаю, что функции Геббельса в Р.Ахметова выполняет Наташа Емченко, а другие просто исполнители. Поэтому Дарья отделалась легким стрессом и обещанием не нарушать законы и не проводить съемки на територии частных гостиниц", - написал нардеп.

Герус добавит, что в ходе общения с менеджерами отеля, оказалось, что журналистка с оператором живут в номере, который в 3 раза дороже, чем у самого нардепа.

"А крупным бизнесменам Максиму Викторовичу и Ринату Леонидовичу Ахметову передаю горячий привет. Вы как чувствовали, да, я в курсе вашей новой схемы, которой вы хотите обворовывать украинский народ на 10 млрд грн в год и сделаю все возможное, чтобы эта схема не реализовалась. А сюжеты на ТРК Украина воспринимаю, как похвальные грамоты и почетные награды. До встречи!", - резюмировал Андрей Герус.

Сьогодні на узбережжі турецької Анталії познайомився із видатними папарацці із телеканалу «Украіна 24» Р.Ахметова....

Posted by Andriy Gerus on Saturday, August 15, 2020

Ранее сообщалось о том, как народный депутат от "Батьківщини", председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой создать рабочую группу для рассмотрения петиции шахтеров об увольнении нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. 

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram