Дания продолжает оставаться одной из самых дорогих для проживания стран Европы, тогда как в Украине цены значительно ниже, чем в среднем по ЕС. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Сегодня". 

Журналисты провели расследование и выяснили, какая страна в Европе претендует на звание самого дорогого для жизни государства. Сравнение проводилось по целому ряду критериев, в результате список возглавила Дания. А вот Украина все еще остается достаточно комфортной в плане цен страной, однако и тут ситуация постепенно меняется. 

Датчане тратят на жизнь примерно на 41% больше, чем в среднем жители других государств Евросоюза. В Европе больше средств на существование уходит только у жителей Швейцарии, которая не относится к Европейскому союзу. В среднем зарплата датчанина составляет 6,1 тысяч долларов, или почти 168 тысячу гривен. За аренду однокомнатной квартиры нужно отдать 1,6 тысяч долларов, коммунальные услуги обойдутся еще в 218 долларов США.

Самая дорогая страна для жизни,Украина,Дания,Болгария,Уровень жизни в Украине
Украинский супермаркет, фото "Экономика"

Поездка в общественном транспорте обойдется в четыре доллара, за заказ блюда в местном ресторане придется заплатить в среднем 27 долларов, чашка капучино будет стоить 5 долларов США. Абонемент в спортзал на месяц стоит 93,6 доллара, билет в кино обойдется в 20 долларов.

А вот самой комфортной в ценовом соотношении страной Евросоюза была признана Болгария. Местные жители в среднем тратят на 47% меньше денег, чем граждане других стран. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

В Польше продукты стоят на трицдать процентов дешевле, чем в среднем в других странах. В то же время дешевле всего купить еду и алкоголь в Северной Македонии. Самый дорогой алкоголь в Европе продают в Норвегии: цена на него на 136% выше по сравнению с другими странами.

Самая дорогая страна для жизни,Украина,Дания,Болгария,Уровень жизни в Украине
Стоимость жизни в Украине и других странах ЕС, инфографика "Сегодня"

Украинцы в среднем получают 346 долларов США (9 571 гривна в месяц). Аренда жилья в крупных городах в среднем обходится в 307 долларов (почти 8,5 тысяч гривен). За коммуналку необходимо отдать не менее 94 долларов, а в транспорте можно проехать всего за 0,25 цента. Абонемент в фитнес-зал на месяц стоит 17,25 долларов США, поход в кино обойдется 3,6 доллара, а капучино можно купить всего за 1,04 доллара. Также в Украине по сравнению с европейскими странами дешево стоит мясо, алкоголь и сигареты. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram