Корпорация Xiaomi представила свои высокотехнологичные новинки, включая новый флагманский смартфон Mi 10 Ultra, на крупной презентации в Китае. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на издания "Телеграф". 

Согласно замыслу разработчиков, смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra включил в себя все последние технологические наработки производителя. Он мало, чем отличается с виду от моделей Mi 10 и Mi 10 Pro. Различия кроются в виде основной камеры и другими расцветками: первая — черная керамическая, вторая — серая с прозрачной задней крышкой и третья — "зеркальная" серебристая.

Xiaomi Mi 10 Ultra,мобильный телефон,новый смартфон от Xiaomi 
Новый смартфон от Xiaomi, фото Tek Deeps

Смартфон оснащен OLED-панелью на 6.67-дюймов с закруглениями, разрешением FHD+, частотой обновления 120 Гц и вырезом под фронтальную камеру на 20 Мп. Основная камера получила четыре модуля. Главный сенсор на 48 Мп с размером 1/1.32". Он поддерживает электронную и оптическую стабилизацию и может записывать видео с разрешением до 8K. Плюсом к ней идет портретная камера на 12 Мп с 2-кратным оптическим приближением, перископический модуль с 10-кратным оптическим и 120-кратным цифровым зумом, а также широкоугольная камера на 20 Мп с углом охвата 128 градусов.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Специалисты из DxOMark уже успели протестировать камеру флагмана, поставив максимальную оценку в 130 баллов. Также стоит отметить мощный аккумулятор смартфона на 4500 мАч. Он поддерживает сверхбыструю проводную зарядку на 120 Вт (100% за 23 минуты), которая идёт в комплекте с устройством, беспроводную на 50 Вт (100% за 40 минут) и реверсивную на 10 Вт.

Флагман получил топовый процессор Snapdragon 865, который работает в паре 5G-модемом Snapdragon X55, системой охлаждения LiquidCooling 2.0 и оперативной памятью LPDDR5 до 16 ГБ. Поставляется смартфон с оболочкой MIUI 12 и ОС Android 10. 

Напомним, модель Xiaomi Mi 10 Ultra дебютирует на мировом рынке уже одиннадцатого августа. В Китае уже заметно снизили цены на Xiaomi Mi 10 с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Если раньше стоимость модели составляла 573 доллара США, то сейчас она равняется 530 долларам США.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Показать еще