Цены на общественный транспорт, продукты и коммунальные услуги в Украине являются одними из самых низких в Европе.

Об этом стало известно из сравнения на сайте «Сегодня».

Стоит отметить, что, несмотря на низкие цены на коммуналку и продукты, аренда жилья в больших городах практически равна средней зарплате, а покупательская способность зарплаты значительно проигрывает европейским.

Украина

Отмечается, что средняя зарплата в стране 9571 грн. (346 долл.) Аренда жилья в среднем по крупным городам обойдется в 307 долл., а коммуналка – в 94 долл.

В то же время проезд в транспорте в среднем по стране стоит 0,25 долл., месячный абонемент в спортзал – 17,25 долл., поход в кино – 3,6 долл., чашка  капучино – 1,04 долл.

Польша

В Польше при средней зарплате 851 долл. аренда жилья обойдется в 566 долл., коммуналка – 183 долл. Разовый проезд в транспорте в среднем – 0,91 долл., а чашка капучино – 2,35 долл.

Германия

В Германии средняя зарплата составляет 2757 долл., однако цены там значительно выше. Аренда однокомнатной квартиры обойдется в 877 долл., коммуналка – около 257 долл. Абонемент в спортзал стоит 35 долл., а чашка  капучино – 3,25 долл.

Венгрия

Венгрию по ценам и зарплате можно сравнить с Польшей. Средняя зарплата – 785 долл., аренда – 426 долл., коммуналка – 170 долл. Однако стоимость абонемента в спортзал в два раза выше, чем в Украине – 37,8 долл., а поход в кино – 6 долл.

Италия

Популярные статьи сейчас

Зеленский отреагировал на скандал с Арахамией и обратился к "слугам народа"

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

"Отмена безвиза": как Порошенко и порохоботы разгоняют фейк, сея панику в Украине

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

В Италии средняя зарплата составляет 1694 долл. Аренда однокомнатной квартиры в среднем обойдется в 727 долл., коммуналка – 185 долл. За один проезд в общественном транспорте нужно выложить в среднем 1,7 долл., а за абонемент в спортзал – аж 57 долл.

Швейцария

В Швейцарии средние зарплаты для обычного украинца огромные - достигают 6109 долларов. Аренда жилья тут также гораздо дороже – 1658 долл., а за коммуналку в месяц платят в среднем 218 долл. Поездка в общественном транспорте стоит 4 долл., чашка  капучино – 5 долл. Абонемент в спортзал и поход в кино для украинцев покажутся космически дорогими – 93,6 долл. и 20 долл. соответственно.

Сравнение цен

Напомним, ранее сообщалось, что после относительного затишья в странах Западной Европы наблюдается значительный рост новых случаев инфицирования коронавируса, что, по мнению, эпидемиологов, свидетельствует о второй волне пандемии.

Также сообщалось, что Александр Богуслаев, сын бывшего владельца компании "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, может быть лишен статусной покупки — острова Галлинара.  

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram