Президент Украины Владимир Зеленский призывает Беларусь отказаться от насилия на улицах, которое вспыхнуло в результате протестов.

Он считает, что лишь диалог позволит обеспечить гражданам Беларуси выход из кризисной ситуации.

Об этом Зеленский написал в соцсетях.

Наші сусіди білоруси переживають зараз непрості часи. Вони намагаються визначити вектор свого подальшого розвитку. І це...

Posted by Володимир Зеленський on Sunday, August 9, 2020

Он, в частности, отметил, что насилие, которое сейчас наблюдается в Беларуси - это следствие сомнений легитимности власти.

"Наши соседи белорусы переживают сейчас непростые времена. Они пытаются определить вектор своего дальнейшего развития. И это очень непросто. Уже очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов. А, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия. Исключительно из доверия. Сомнения же в таких больших масштабах - это прямой путь к насилию, к конфликту, к общественному протесту, который нарастает. Что мы сейчас, к сожалению, и наблюдаем", - отметил глава государства.

Читайте также: Романенко оценил, как процессы в Беларуси повлияют на Украину

"Безусловно, мы призываем наших соседей к максимальной толерантности, терпимости и отказа от уличного насилия. Призываем к максимально открытому, пусть и сложному, диалогу. Потому что только широкий диалог позволит обеспечить гражданам Республики Беларусь выход из трудной кризисной ситуации и честно обсудить дальнейшие шаги и форматы общественной взаимодействия", - сказал Зеленский.

Напомним, ЦИК показал предварительные итоги выборов в Беларуси.

Также Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам.

Кроме того, появились данные о массовых задержаниях в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram