Главный национальный эксперт по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи считает, что шансы ученых разработать высокоэффективную вакцину от коронавируса «невелики».

Как сообщает CNBC, по мнению ученого, вакцина против COVID-19 будет приемлемой даже при эффективности 50-60%, однако шансы на 98% - невелики.

«Ученые надеются на коронавирусную вакцину, эффективную минимум на 75%, но 50% или 60% также будут приемлемыми. Шансы на 98% эффективность небольшие», - сказал Фаучи.

Как отметили в Управлении по продовольствию и медикаментов США, использовать вакцину против COVID-19 они разрешат только при уровне ее безопасности и эффективности не менее 50%.

«Вам нужно думать о вакцине как об инструменте, который позволит заставить пандемию больше не быть пандемией, а быть чем-то хорошо контролируемым», - пояснил главный инфекционист США.

Как отмечают ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний США, вакцина против корнавируса с эффективностью 50% будет по уровню защиты соответствовать вакцине от гриппа, но действовать будет хуже, чем одна доза на 93% эффективной вакцины против кори.

Напомним, ранее сообщалось, что сразу четыре украинские фармацевтические компании разрабатывают препараты, которые могут оказаться эффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Также сообщалось, что после относительного затишья в странах Западной Европы наблюдается значительный рост новых случаев инфицирования коронавируса, что, по мнению, эпидемиологов, свидетельствует о второй волне пандемии

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram