После начала работы рынка газа с 1 августа единой цены на "голубое топливо" для населения Украины не будет.

Об этом сообщается на сайте "Нафтогаза".

Теперь стоимость будет определяться поставщиком и зависеть от ситуации на рынке.

"Каждый поставщик газа самостоятельно регулирует цену на газ для клиентов, учитывая стоимость ресурса и конкуренцию с другими поставщиками", — заявил директор ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович.

"Нафтогаз" предлагает бытовым потребителям два тарифных плана — "Месячный" и "Годовой" (будет доступен с середины августа). Первый предусматривает обнародование цены в начале каждого месяца поставки (в августе она составляет 3,24 грн./куб. м, с НДС, но без учета стоимости доставки). Во втором тарифном плане цена фиксирована и равна 4,73 грн./куб. м.

С начала августа в Украине открылся рынок газа, поэтому потребители самостоятельно будут определяться с поставщиком.

Стоимость газа будет приравнена к европейской и менять зависимо от цен на рынке.

Напомним, ранее мы писали, как жители Украины смогут сменить поставщика газа и проверить наличие у него лицензии. Также рассказали, как передавать данные за объем потребленного газа и где выполнять оплату.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты оценили выгоду тарифных планов "Нафтогаза".

Советуем вам посмотреть видеозапись беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экс-депутатом ВР, главой набсовета Биоэнергетической ассоциации Украины Владимиром Майстришиным. Он обсудили, как формируются цены на тепло и почему они будут только расти.   

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Под Харьковом упал самолет: видео

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще