В то время, как помидоры на Юге начали стремительно дорожать, на нынешней неделе в сегменте огурцов произошли очередные кардинальные изменения, и негативные ценовые тенденции в данном сегменте сменились повышательными.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на аналитиков проекта EastFruit

Если неделей ранее, общий диапазон средних цен на огурцы в Украине составлял 12-18 грн/кг ($0,44-0,65/кг), то уже к концу нынешней этот диапазон вырос до 13-24 грн/кг ($0,47-0,87/кг). При этом, цены продолжают расти.

По словам операторов рынка, именно за последние два дня максимальные цены повысились наиболее ощутимо, так как еще в четверг утром оптовые партии огурцов в Украине поступали в продажу максимум по 20 грн/кг ($0,73/кг), а покупатели сообщали о постоянной нехватке предложения.

Также читайте статью Даниила Монина "Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины"

Как объясняют специалисты EastFruit, местные тепличные комбинаты на сегодняшний день могут поставлять очень ограниченные объемы огурцов на рынок ввиду переходного периода между сезонами, а предложение оптовых партий продукции открытого грунта на нынешней неделе практически не фиксировалось.

Представители розничных сетей также не могут полностью выполнить свои планы по закупкам огурца и готовы работать с производителями в дальнейшем даже при условии того, что цены на и далее будут повышаться.

Что касается краткосрочных перспектив развития рынка огурцов в Украине, то, в отличии от томатов, очередной оборот которых уже стартовал во многих комбинатах, существенного роста предложения огурцов на следующей неделе на украинском рынке ожидать не приходится. Именно это обстоятельство может выступить основным фактором, который будет оказывать поддержку росту цен на огурцы в Украине и в ближайшее время.

Напоминаем, что бизнес выступил против повышения минималки в Украине. Инициатива президента Владимира Зеленского по увеличению минимальной зарплаты в стране оказалась под угрозой после того, как против нее выступили в Европейской бизнес ассоциации.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились фото погибших на борту АН-26

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще