Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении Петра Порошенко и Андрея Парубия.

Об этом правозащитник сообщил в своем Телеграм-канале, - передает аналитический портал "Хвиля"

"Суд отменил первое постановление ГБР об отсутствии состава преступления в действиях Порошенко и Парубия в деле о захвате государственной власти, злоупотреблении служебным положением и подделке документов", - пишет он. 

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Розрита могила, що не пускає Україну у майбутнє"

Портнов напомнил, что члены преступной группы "Блока Петра Порошенко" и "Народного Фронта" подделали документы о наличии у них в 2016-м году коалиции и приняли тысячи управленческих и кадровых решений, незаконно распоряжаясь финансовыми и природными ресурсами страны.

"Организаторами незаконного захвата власти являлись одиозные преступники Порошенко и Парубий. Теперь суд обязал ГБР возобновить следствие, а действия по закрытию дела признал противоправными", - подчеркнул Портнов. 

Ранее сообщалось, что экс-нардеп Давид Жвания рассказал, как его бывший соратник Петр Порошенко подписал "договор с дьяволом". Он заявил, что в 2014 году экс-президент в обмен на поддержку забурежных партнеров на выборах пошел на невыолнимые условия - обязался сделать то, что не делает никто в мире - открыто включить иностранных агентов во власть. 

Напоминаем, что советник главы Офиса Президента Андрея Ермака рассказал о жестком разговоре президента Украины Владимира Зеленского и главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, в ходе которого украинский лидер объяснил, что здесь может быть только один глава государства, поставив министра на место. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще