Генерал-майор Виктор Назаров мог и должен был принять меры, обеспечивающие безопасность самолету Ил-76, который был сбит террористами в Донбассе, но не сделал этого.

К таким результатам пришла судебная комиссионная военная экспертиза, - написал адвокат родственников погибших десантников Виталий Погосян на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Ответ на основной вопрос однозначен: действия должностных лиц штаба АТО, во главе с начальником штаба генерал-майором Назаровым, которые осуществляли планирование и операции по перевозке сводной парашютно-десантной роты самолетами Ил-76 14 июня 2014 г. находятся в причинной связи с наступлением тяжких последствий, приведших к гибели военнослужащих, членов экипажа, потери вооружения, военной техники и другого военного имущества", - отметил Погосян.

Он добавил, что следующее заседание по Назарову, на котором состоятся судебные дебаты, назначено на 14:30 24 сентября.

Чергове засідання по справі Назарова В.М. Оголошено висновок експертів за результатами проведення судової комісійної...

Posted by Vitalik Pogosyan on Tuesday, August 4, 2020

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как Апелляционный суд Днепропетровской области отказал генерал-майору Виктору Назарову, которого обвиняют в служебной халатности, в результате чего погибли 49 десантников самолета ИЛ-76, в повторной экспертизе и решил сразу перейти к судебным дебатам.

При этом, Назаров заявил о том, что в марте 2014 года можно было спасти Крым для Украины.

По его словам, это не сделали по приказу начальника Генштаба, хотя самолеты уже были в воздухе.

«В то время это был Михаил Куцин. Я был свидетелем этого разговора. Участие в нем принимали покойный ныне генерал-полковник Воробьев, Муженко, те офицеры, которые работали с нами», — пояснил Назаров.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

В Украине начнет резко портиться погода

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.