Во Львове на химическом заводе прозвучал сильный взрыв в понедельник, 3 августа, около 19:00, взрывной волной выбило окна.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на ТСН.

Вокруг завода после взрыва пожара не было, но сильно дымило - сообщается, что жители ближайших домов, которые находятся на расстоянии сотни метров от завода, очень испугались, а очевидцы события рассказали, что сразу после взрыва на химзавод не пускали ни полицию, ни спасателей по причине того, что это частная территория.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Взрыв на химзаводе во Львове
Взрыв на химзаводе во Львове

Уже после специалисты отметили, что никакой опасности для людей нет, поскольку на заводе не производили ничего, что бы несло угрозу. Там заправляли кислородные баллоны, которые используют в больницах.

Также читайте статью "Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу"

Взрыв на химзаводе во Львове
Взрыв на химзаводе во Львове

"По внешним признакам не было обнаружено горение. Одна из стенок компрессора не выдержала давления, из-за чего произошел взрыв. Сотрудниками ГСЧС были проведены замеры опасных химических веществ. Опасных веществ не обнаружено. Для людей никакого вреда не будет", – рассказал заместитель начальника Сиховской государственно-пожарно-спасательной части Роман Типа.

Ранее сообщалось, что украинскую модель Дарью Кирилюк и ее друзей жестоко избила в Турции охрана отеля. При этом, по словам девушки, в отеле не признают совершенного на гостей нападения, пытаясь обвинить бойфренда модели в происшествии - якобы молодой человек сам избил свою девушку. Также в отеле отказались публиковать записи с камер наблюдения. Однако о причинах инцидента девушка не сообщает. 

Напоминаем, что избитая в поезде "Мариуполь - Киев" Анастасия Луговая сообщила об ухудшении состояния. Потерпевшая пожаловалась на боль после перенесенной операции, а также на свои страхи - девушка поделилась, что боится каждого шороха в палате. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Под Харьковом упал самолет: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram